Тел.: +7 (863) 256-58-07   E-mail: post@snapsim.ru

Бизнес-снепы

Три уровня вовлеченности

Выделяют несколько уровней приверженности сотрудников компании.

Прежде всего - уровень "заключенных". Это - балласт, состоящий из людей, не желающих находится в компании, но по каким-то причинам не покидающих ее. Это люди, которым настолько плохо в компании, что они могут желать ее банкротства. Сложно поверить, что даже в глобальных и известных компаниях, бренды которых у всех на слуху, количество таких людей может составлять почти 25 процентов!

Второй уровень - уровень пассивных или нейтральных сотрудников. В этом случае сотрудника в целом устраивает компания, в которой он работает, он доволен своей зарплатой, условиями труда, возможностями для обучения и развития, поэтому в будущем он планирует продолжать работать в компании, но не прикладывая особых усилий. Количество таких сотрудников внутри компании может достигать 60 процентов. Безусловно, что содержа таких не вовлечённых сотрудников, компания платит свою цену.

Наивысшим же уровнем вовлечения является уровень "игроков" - когда сотрудник радеет за свою компанию, выкладывается и старается работать как можно лучше. В этом случае сотрудник воспринимает бизнес компании как свой и считает своим долгом внести посильный вклад в его процветание.

Вовлеченность объединяет интересы сотрудника и интересы бизнеса, обеспечивая баланс целей.

Мы уверены, что современное электронное обучение не должно ограничиваться слайдами с текстом и картинками. Возможности, которые открывают для корпоративного обучения методы и технологии компьютерных симуляций и игр, несравненно более интересны и эффективны.

Примеры графики

gallery_bottomgallery_bottomgallery_bottomgallery_bottomgallery_bottomgallery_bottomgallery_bottomgallery_bottomgallery_bottom

Подписка на новости

Узнайте о наших новинках первыми!

Контакты

  Адрес: 344082, РФ, г.Ростов-на-Дону, пр.Буденновский, 27

  Тел.: +7 (863) 256-58-07

  Web: http://www.snapsim.ru