Ключевые знания: Изменения

Стандарт “Изменения” (Change) – это последний, шестой стандарт в группе ключевых знаний для HR. Он описывает требования к знаниям, способным обеспечить эффективное внедрение изменений в компании. Стандарт предлагает продуманный и структурированный подход к изменениям. Речь идет о понимании, через какие переживания проходят люди в период изменений, и какая поддержка требуется от HR, чтобы повысить вероятность успешного внедрения изменений.

Стандарт также включает инструменты и методы, которые можно использовать для проведения изменений – создание бизнес-кейсов, подготовку основных этапов, методологии и рычаги воздействия изменений, – а также их правильное применение для реализации проектов изменений и снижения рисков.

Вопросы для обдумывания

Работая со стандартом, постарайтесь найти ответы на следующие вопросы:

  • Какие методолгии поддержки изменений используюся в вашей компании?
  • Когда вы последний раз проводили оценку воздействия изменений на людей, работающх в вашей компании?
  • Какие инструменты воздействия чаще всего используются в вашей компании для проведения изменений? Какие еще инструменты можно было бы использовать?

Перечень требуемых знаний

Cтандарт включает в себя требования к следующему перечню знаний:

  • Как представить ценность изменений всем заинтересованным сторонам.
  • Как методологии управления изменениями могут создавать ценность для людей и повышать организационную результативность.
  • Как образно представить видение будущего и использовать психологические модели для понимания долгосрочных последствий изменений.
  • Требования к особым способностям, характерные для вашей отрасли, как оценить их текущий и будущий уровни и готовность компании к изменениям.
  • Как определить с помощью каких инструментов и методов можно провести успешные изменения и создать долгосрочную ценность.
  • Какое влияние различные методологии реализации проектов оказывают на корпоративную культуру и результативность, а также как находить необходимые ресурсы и управлять рисками для больших и комплексных проектов.

The People Profession Hackathon 2030 (CIPD)

Осенью 2020 года CIPD опубликовал свое новое исследование “People Profession 2030: a collective view of future trends”, в котором представил свое видение основных трендов, определяющих будущее профессии в период до 2030 года. Первую (из пяти) визуальную часть мы перевели и собрали в ролике ниже.Что в этой части (“Внутренние изменения”) бросилось в глаза?

Lead on strategic change and development

A key part of strategic HR will be to lead and influence organisational change and development strategy, rather than reacting to it – and balancing the needs of employees and the business in doing this.This means an increased need for people professionals across all specialisms to lead on organisational change and development…

Лидерство HR в стратегических изменениях и развитии

Ключевой частью стратегического HR будет руководство организационными изменениями и стратегией развития, а не просто их реализация, одновременно с нахождением баланса между потребностями сотрудников и бизнеса.Это означает повышенную потребность в HR экспертах всех направлений, способных возглавить организационные изменения и развитие…

The People Profession Hackathon 2030 (CIPD). Part 1

Три ловушки устаревших представлений об eLearning. Ловушка тестовых вопросов

Три самые распространенные ловушки Когда мы пороводим встречу с HR-менеджерами бизнес-компаний и рассказываем им о нашей системе SNAPSIM™, мы уже заранее знаем, что существуют три пункта, которые почти наверняка вызовут

Читать полностью »

Чем управляют HR?

«Повторение — мать учения». Поэтому опять начнем с определений. Мы их уже обсуждали, но стоит проговорить еще раз.  В 10-м издании (2004) учебника «Практика управления человеческими ресурсами», переведенном и на

Читать полностью »

Что нужно HR, чтобы стать Business Partner 2.0 “по Ульриху”​?

Плодотворное обсуждение c участниками группы “Оценка влияния T&D на бизнес-результаты” в профессиональной сети LinkedIn позволило мне собрать несколько пока еще не до конца точно сформулированных, но перспективных положений. Кратко их

Читать полностью »

Попробуйте SNAPSIM™ прямо сейчас!