Новая модель CIPD: Ключевые знания

Самые большие изменения в новой модели HR компетенций CIPD оказались связаны с “ключевыми знаниями” (Core knowledge) – то, что в предыдущей модели было “ключевыми профессиональными сферами (или областями)” (Core professional areas). В старой модели ключевых профессиональных сфер было всего две:

  1. Стратегия и решения (Insights, strategy and solutions).
  2. HR лидерство (Leading HR).

Прямо скажем, что кроме стратегии, все остальные элементы основных / базовых / ключевых компетенций определялись весьма условно. Инсайты, решения, лидерство, бла-бла-бла. Все очень неизмеримо, а потому – зыбко. В новой модели ключевые области знаний оказались гораздо более определенными.

Шесть базовых компетенций

Всего требуемых ключевых, или основных, знаний шесть. Это шесть основных областей знаний, на основе которых проводятся изменения, создается ценность и оказывается положительное воздействие и на бизнес в целом, и на рабочие отношения в частности.

  1. Практика работы с людьми (People practice).
  2. Культура и поведение (Culture and behaviour).
  3. Бизнес окружение (Business acumen).
  4. Аналитика и создание ценности (Analytics and creating value).
  5. Использование технологий (Digital working).
  6. Изменения (Change).

CIPD считает, что знания, очерченные в этих шести стандартах, должны иметь все HR, – независимо от роли, специализации или отрасли, в которой ведет свою деятельность их компания, – и включают в себя все необходимое для успешной профессиональной деятельности.

Далее последовательно кратко рассмотрим каждую из этих компетенций.

Ожидания высокопотенциальных сотрудников

Что делать после того, как определены сотрудники с высоким потенциалом? В широком смысле в качестве высокопотенциальных сотрудников может рассматриваться весь пул будущих лидеров компании – ее “кадровый резерв”. В узком

Читать полностью »

Пирамида создания ценности Дэйва Ульриха

В предыдущих заметках, сгруппированных в две больших части, мы с вами постарались найти ответы на следующие важные вопросы: Какие современные вызовы определяют требования к HR профессионалам? Как эти требования оформляются

Читать полностью »

Попробуйте SNAPSIM™ прямо сейчас!