Основные функции HR BP

Давайте теперь немного подробнее остановимся на задачах, которые должен решать HR Бизнес Партнер. Можно определить, что для HR BP основными являются две функции:

1) поддержка процесса управления результативностью сотрудников через выявление талантов, проведение обучения и оценку вовлеченности,

2) развертывание инструментов и методов проведения изменений, то есть непосредственно сама реализация изменений.

На деле же HR BP занимаются всем, чем угодно, но точно, что не:

1) обучением,

2) результативностью,

3) проведением изменений.

И это очень грустно, так как говорит нам, что за 20 лет, прошедших с момента, когда впервые была представлена модель “трехногой табуретки”, HR так и не смогли перестроиться, уйти от своих традиционных практик и стать настоящим партнером для бизнеса.

Иначе говоря, ни считать эффективность, ни определять где, и с помощью каких инструментов и методов ее можно повысить, HR так и не научились.

Между тем профессия не стоит на месте и уже выдвигает к своим представителям еще более высокие требования. Как раз об этих новых HR компетенциях мы и поговорим в следующий раз.

Быстрые и мертвые участники конкурентной войны

“Непрерывный поток действий, направленных на достижение целей…” В переводе с греческого слово “стратегия” обозначает “полководческое искусство”, и в сегодняшнем бизнесе оказывается актуальным опыт величайших военных стратегов прошлого. Например, принципы древнекитайского

Читать полностью »

Как правильно организовать поддержку процесса коучинга

Поддержка процесса коучинга Для линейных руководителей вопрос организации учебного процесса так, чтобы их время тратилось максимально эффективно, – залог успеха всех предпринятых действий. Менеджеры не должны “держать в голове”, что

Читать полностью »

Основные задачи менеджмента

Стратегические цели Лояльность сотрудников любой компании увеличивается, если они знакомы со стратегией компании и четко представляют свой вклад в ее реализацию. Факт представления стратегии уже сам по себе мотивирует сотрудников.

Читать полностью »

Попробуйте SNAPSIM™ прямо сейчас!